Beer Can Chicken2019-03-15T14:58:50+00:00

Project Description

BEER CAN CHICKEN BZW. HUHN AM DREHSPIESS

ZUTATEN

  • 3 ganze Hühner, je ca. 1.300g

  • 30 ml WEBER® Petersilien Zitronen Öl

  • WEBER® Beer Can Chicken
    Gewürz

  • Whiskey Räucherchips (gewässert)

PERSONEN

6 Personen

VORBEREITUNG

10 Minuten

GRILLZEIT

60-90 Minuten

GRILLTEMPERATUR

180-200°C

METHODE

Indirekt

SCHWIERIGKEIT

Mittel

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ZUBEREITUNG IN DER KÜCHE
SO GEHT’S

Whiskey Räucherchips 1 Stunde vorher in Wasser einlegen.

Die Hühner leicht einölen und innen so wie außen mit der Gewürzmischung einreiben.

AM GRILL: VARIANTE DREHSPIESS
SO GEHT’S

Den Grill für mittlere, indirekte Hitze (180 – 200°C) vorbereiten. Sollten Sie einen
Drehspieß besitzen, ist das die beste Methode.

Auf den Drehspieß stecken und fixieren.

Durch die Drehbewegung kann das Gewürzsalz gleichmäßig in das Fleisch eindringen
und lagert sich sogar außen auf der Haut ab. Dies sorgt für einen unvergleichlichen Geschmack und eine sehr knusprige Haut.

Die gewässerten Räucherchips im Grill zum Rauchen bringen und die Hühner in den Grill stellen.

Je nach Größe der Hühner ca. 60 bis 90 Minuten indirekt grillen (ca. 1 Stunde pro
Kilo).

AM GRILL: VARIANTE BEER CAN CHICKEN
SO GEHT’S

Den Grill für mittlere, indirekte Hitze (180 – 200°C) vorbereiten. Sollten Sie einen
Drehspieß besitzen, ist das die beste Methode.

Geflügelhalter mit Bier füllen und die Hühner aufsetzen.

Die gewässerten Räucherchips im Grill zum Rauchen bringen und die Hühner in den Grill stellen.

Je nach Größe der Hühner ca. 60 bis 90 Minuten indirekt grillen (ca. 1 Stunde pro Kilo).

ZUBEHÖR
UTENSILIEN

Drehspiess
Geflügelhalter
Grillhandschuh