Double Cheese Burger2019-03-15T14:57:30+00:00

Project Description

DOUBLE CHEESE BURGER

ZUTATEN

  • 800 g Faschiertes vom Rind (Rinderhackfleisch, Fettanteil 20%)

  • 6 Scheiben milder Cheddar (bevorzugt Kalifornischer Monterey Jack), dünn geschnitten

  • 6 Stück Burger Brötchen

  • etwas Ketchup

  • etwas Senf

  • 1 TL grobes Meersalz

  • 1/2 TL reines Chilipulver

  • 1/2 TL hellbrauner Zucker

  • 1/2 TL Knoblauchpulver (Granulat)

  • 1/2 TL Paprikapulver

  • 1/4 TL Selleriesamen

  • 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel

  • Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • Speckstreifen

PERSONEN

6 Personen

VORBEREITUNG

25 Minuten

GRILLZEIT

15 Minuten

TEMPERATUR

250°C/140°C

METHODE

Direkt/Indirekt

SCHWIERIGKEIT

Mittel

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ZUBEREITUNG IN DER KÜCHE
SO GEHT’S

Faschiertes mit den Zutaten der Würzmischung in einer großen Schüssel vermischen. Achten Sie darauf, dass die Gewürze gleichmäßig in der Fleischmasse verteilt werden.

Aus der Fleischfarce 4 gleich große, etwa 2 cm dicke Burger formen. In der Mitte jeweils eine 2,5 cm breite und 1 cm lange Vertiefung mit dem Daumen drücken. Auf diese Weise garen die Burger gleichmäßig und wölben sich nicht während des Grillens.

ZUBEREITUNG AM GRILL
SO GEHT’S

Eine Zwei-Zonen-Glut für starke Hitze vorbereiten. Die Burger über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 8 – 10 Minuten grillen, bis diese halb durch (medium) sind. Einmal wenden, sobald sie sich ohne am Rost zu haften, lösen lassen.

Die Burger über indirekte Hitze legen und auf jeden 1 Scheibe Käse zum Schmelzen bringen.

Bei geöffnetem Grilldeckel, die Brötchen mit der Schnittseite nach unten über direkter
Hitze 20–30 Sekunden goldbraun rösten. Die Cheeseburger jeweils auf eine untere Brötchenhälfte legen oder stapeln, wenn Sie mehr Etagen wünschen.

Je nach Belieben Speckstreifen, Ketchup und Senf darauf geben und die obere Brötchenhälfte daraufsetzen. Warm servieren.

ZUBEHÖR
UTENSILIEN

Burgerpresse
Burgerwender
Grillhandschuh